ソーセージとアボガドのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
アボガドをスープに!?と思うなかれ。しっかり美味しく仕上がりますよ。朝食にも夕食にもおすすめです。

材料(3人分)

ソーセージ
3本
アボガド
1/2個
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
紫玉ねぎ
50g
じゃがいも
1個
きゅうりのピクルス
大さじ1
コンソメ
1個
800ml
塩・こしょう
ひとつまみ
イタリアンパセリ
ひと房
タバスコ
お好みで

作り方

  1. 1
    すべての具材(ピクルス含)を5mm角にカットする。
  2. 2
    水、コンソメを入れた鍋に、野菜、ソーセージを加え、野菜が柔らかくなるまで火にかける。
  3. 3
    ピクルスを入れ、さらに塩・こしょうをする。お好みでタバスコを加える。
  4. 4
    イタリアンパセリを飾る。

おいしくなるコツ

タバスコを小さじ1杯程度、お好みでスープに加えると美味しい!

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーアボカド野菜スープその他のスープ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場 完全無添加ソーセージを販売する『仙台勝山館 ラ・パーチェ』です。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/sausage-lapace/ 1982年創業、化学調味料・食品添加物一切不使用のソーセージにこだわっています。 本ページでは、無添加ソーセージを普段使いやおもてなしメニューに活用いただけるアレンジレシピをご紹介していきます。感想やレポートお待ちしております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする