アプリで広告非表示を体験しよう

♡ハムと小松菜ときのこで♪簡単バター醤油パスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡あいあい♡
シンプルな味付けなのに、とっても美味しいバター醤油パスタの作り方です♡
材料は冷蔵庫にあるもので代用可能です♪
15分で簡単に作れるので忙しい時でも♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ハム
6枚
小松菜
2株
舞茸
1袋
にんにくorチューブ
1片or小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
★バター
10g
★醤油
大さじ2
★パスタの茹で汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、(分量外)パスタを袋表記の1分短めに茹で始める。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、ハムは小さめ、小松菜は3cm幅に、舞茸は小房に分ける。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたってきたらハム・小松菜・舞茸を加え炒める。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、パスタと★をフライパンに加え、炒めながら絡める。
  5. 5
    器に盛り付けたら、簡単バター醤油パスタの完成です♡
    お好みでしそや青ネギ、刻み海苔をかけても♪

おいしくなるコツ

バターは後からさっと絡めることによって、風味が飛ばずに美味しくなります♡ パスタの茹で汁を加えると、程よい水分と塩気で全体の味がしまります(o^^o)

きっかけ

ランチは手軽に作れて食べやすいパスタが多いので、今日はバター醤油にしました♪( ´▽`) どんな具材でも美味しくできるので、バターと醤油は最高の組み合わせですよね♡

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理きのこパスタ
関連キーワード
スパゲティ スパゲッティ ランチ 和風パスタ
料理名
バター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする