しめじとキムチ、ズッキーニのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ①しめじは石づきをカット、にんにくは輪切り、ズッキーニは1㎝弱で輪切りにする
②フライパンへにんにくしめじ、ズッキーニ、トマトを入れる
-
- 2
- ③キムチを乗せ、オリーブオイルを全体へ回しいれる。最後にブラックペッパーを振る(オリーブオイルは食材が半分浸かるくらい)
④アルミホイールで蓋をする
-
- 3
- ⑤中火で3分、さらに弱火で8分
⑥蓋を外し、キムチを軽く全体へ広げ、全体的に馴染んだら出来上がり
おいしくなるコツ
キムチがポイントです★
きっかけ
アヒージョはよく作りますが、野菜のみのバージョンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません