豚バラでなんちゃって角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラを用意する
-
2
端からキツめにくるくる巻く
※キツめにしないと焼いている時
形が崩れてきてしまいます
※まな板にお肉の脂がつくのが
嫌なので、牛乳パックをよく洗い
乾かした物を使うと便利^^ -
3
片栗粉を全体にまぶす
端にもよくつける
余分な粉は落とす -
4
フライパンに油を入れる
中火
両面焼き色がつくまでよく焼く
菜箸でコロコロしながら焼く -
5
★でタレを作る
-
6
④に⑤を入れて弱火で煮る
-
7
← この様に、グツグツしてくる
★のタレが豚バラに
絡むようになったら火を止めて
お皿へよそれば完成
※中火でやるとすぐ焦げます
あと、お肉がかたくなりやすいです
関連情報
![95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf1bddf7a035b445ad880b26f2dd845d4721e7d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2020/06/09 21:56美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
※美味しすぎて完成した写真、撮り忘れました。
黙々と食べてしまった〜(TT)笑