材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 400g
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1
- 料理酒(日本酒)
- 1/4カップ強
- 黒糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3強
- 水
- 1/2カップ
- しょうが
- 薄切り3切れ
- みりん
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ①スペアリブを鍋へ並べ、唐辛子、しょうが、酒、黒糖、しょうゆ、みりん、水を入れる
②落し蓋をして、中火で25分煮る
-
- 2
- ③落し蓋を外し、様子を見る、煮汁がまだあれば、少し火を弱め、落し蓋をしてさらに10分煮る
④落し蓋を外し、さらに3分ほど汁をかけながら仕上げる
おいしくなるコツ
酒、黒糖がポイントです。
きっかけ
簡単に作れて美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません