アプリで広告非表示を体験しよう

豚スペアリブ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダッチャン
簡単柔らかなスペアリブ煮です(^^)

材料(2人分)

豚スペアリブ
400g
輪切り唐辛子
小さじ1
料理酒(日本酒)
1/4カップ強
黒糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3強
1/2カップ
しょうが
薄切り3切れ
みりん
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①スペアリブを鍋へ並べ、唐辛子、しょうが、酒、黒糖、しょうゆ、みりん、水を入れる
    ②落し蓋をして、中火で25分煮る
  2. 2
    ③落し蓋を外し、様子を見る、煮汁がまだあれば、少し火を弱め、落し蓋をしてさらに10分煮る
    ④落し蓋を外し、さらに3分ほど汁をかけながら仕上げる

おいしくなるコツ

酒、黒糖がポイントです。

きっかけ

簡単に作れて美味しいです。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
煮豚生姜(新生姜)
料理名
豚スペアリブ煮

このレシピを作ったユーザ

ダッチャン 料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、 栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。 簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする