アプリで広告非表示を体験しよう

マグロ竜田とエリンギの照り焼きバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
お弁当にも最適♪和風タレにバターはコクが出て美味しいです!

材料(2〜3人分)

マグロ切り身
150
エリンギ乱切り
60g
①そばつゆ原液
小さじ2
①おろし生姜
5g
片栗粉
大さじ1
②バター
10g
②そばつゆ原液
小さじ1
②みりん
小さじ2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロを一口大にカットして①を加えてよく味を吸わせて片栗粉をまぶす
  2. 2
    180°の油で2分ほど両面を揚げる
  3. 3
    フライパンで乱切りにカットしたエリンギを炒める
  4. 4
    揚げたマグロを加え、②を入れてよく絡ませたら完成!胡麻をふる!

おいしくなるコツ

タレはしっかり絡めましょう!下味をいれる事で臭みは無くなります♪

きっかけ

ぶつ切りの刺身のあまりや他の魚でも代用可能なのでお勧め!余ったマグロブツで作りました!

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
マグロ竜田揚げエリンギ照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする