キャベツと小葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは小さめにざく切りに、小ねぎは3cmぐらいに切りそろえます。
- 2 水を鍋に入れひと煮立ちさせたら、キャベツを入れ数分茹でます。
- 3 小ねぎを入れ、30秒ほど茹でたら火を止め、だしと味噌を溶きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)