チンゲン菜と大根の葉の玄米雑炊 レシピ・作り方

チンゲン菜と大根の葉の玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
食感が良いです

材料(1人分)

  • チンゲン菜 2枚
  • 大根の葉 10cm8本
  • 玄米ご飯 茶碗1
  • 300ml
  • 白だし 大さじ1
  • だし入り味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜、大根の葉は食べやすいサイズにざく切りにします。
  2. 2 玄米ご飯と水を鍋に入れ、ほぐしてひと煮立ちさせます。
  3. 3 白だし、だし入り味噌を入れ、溶かしたら1を加えて弱火で4分ほど茹でます。

きっかけ

葉っぱの雑炊を食べたくて

  • レシピID:1950017199
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊大根チンゲン菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る