パン粉で作る!おやき和風醤油だれ! レシピ・作り方

パン粉で作る!おやき和風醤油だれ!
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
パン粉が余ったので魚肉ソーセージを入れておやき風に!

材料(1〜2人分)

  • パン粉 100g
  • 牛乳 150g
  • ①卵 1個
  • ①魚肉ソーセージみじん切り 1本
  • ①塩胡椒 少々
  • ②醤油 大さじ2
  • ②砂糖 小さじ2
  • ②蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 パン粉に牛乳を入れてまとまるまでこねる
  2. 2 ①を入れ、さらによく捏ねる
  3. 3 50gずつ分けて成形し、両面香ばしく焼きます
  4. 4 こんがり焼き色を付けたら完成!
  5. 5 ②をフライパンで一煮立ちさせ、おやきにかけて完成!

きっかけ

パン粉が大量に余ってしまったので、アレンジを加えました♪他にもやってみようと思います!

おいしくなるコツ

今回は魚肉ソーセージでしたがカレー粉とか黒糖とかナッツとか入れてもおやつにもなって良いかも♪

  • レシピID:1950017135
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきその他の惣菜パン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る