パン粉で作る!おやき和風醤油だれ! レシピ・作り方
![パン粉で作る!おやき和風醤油だれ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/029efb05bc32a5ea15020e1efa4c6e9910c04c3e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- パン粉 100g
- 牛乳 150g
- ①卵 1個
- ①魚肉ソーセージみじん切り 1本
- ①塩胡椒 少々
- ②醤油 大さじ2
- ②砂糖 小さじ2
- ②蜂蜜 大さじ2
作り方
-
1
パン粉に牛乳を入れてまとまるまでこねる
-
2
①を入れ、さらによく捏ねる
-
3
50gずつ分けて成形し、両面香ばしく焼きます
-
4
こんがり焼き色を付けたら完成!
-
5
②をフライパンで一煮立ちさせ、おやきにかけて完成!
きっかけ
パン粉が大量に余ってしまったので、アレンジを加えました♪他にもやってみようと思います!
おいしくなるコツ
今回は魚肉ソーセージでしたがカレー粉とか黒糖とかナッツとか入れてもおやつにもなって良いかも♪
- レシピID:1950017135
- 公開日:2020/05/29
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません