ワサビ菜と魚肉ソーセージの味噌汁 レシピ・作り方

ワサビ菜と魚肉ソーセージの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
魚肉ソーセージもおいしい

材料(1人分)

  • ワサビ菜 1本
  • 魚肉ソーセージ 20g
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ1/2
  • 280ml

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは半月切りにします。ワサビ菜は茎から葉を摘んで、適当なサイズにちぎります。
  2. 2 水と魚肉ソーセージを鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 ワサビ菜を入れたら、15秒ぐらい茹で、火を止めます。
  4. 4 出汁と味噌を溶きます。

きっかけ

ワサビ菜を食べたくて

おいしくなるコツ

ソーセージの味が濃いので、だしは控えめに

  • レシピID:1950017111
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ソーセージ・ウインナーわさび菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る