アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ豆の塩昆布ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
香りと旨味で食欲そそります♪副菜、おつまみなどに♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

冷凍サラダ豆
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく荒みじん
1片
ベーコン角切り
80g
黒胡椒
少々
塩昆布
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍サラダ豆を水で解凍する
  2. 2
    オリーブオイルににんにくを加えて香りを弱火で移し、ベーコンを1cm角ほどカットして一緒に香ばしく炒めて旨味を出す
  3. 3
    サラダ豆を加えてよく炒める
  4. 4
    塩昆布、黒胡椒をくわえてよく炒め合わせて完成!

おいしくなるコツ

ニンニクとベーコンの旨味と香りを出す事。

きっかけ

サラダなどに使う脇役ポジションの豆類をメインに考えました!

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆塩昆布ガーリック・にんにくその他の豆レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする