材料(1〜2人分)
- 冷凍サラダ豆
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく荒みじん
- 1片
- ベーコン角切り
- 80g
- 黒胡椒
- 少々
- 塩昆布
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍サラダ豆を水で解凍する
-
- 2
-
- オリーブオイルににんにくを加えて香りを弱火で移し、ベーコンを1cm角ほどカットして一緒に香ばしく炒めて旨味を出す
-
- 3
-
- サラダ豆を加えてよく炒める
-
- 4
-
- 塩昆布、黒胡椒をくわえてよく炒め合わせて完成!
おいしくなるコツ
ニンニクとベーコンの旨味と香りを出す事。
きっかけ
サラダなどに使う脇役ポジションの豆類をメインに考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません