材料(1人分)
- もやし
- 80g
- 春雨
- 乾燥15g
- サバの水煮缶のサバ
- 30g
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- お酢
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨は5cmぐらいに切り湯(分量外)で戻しておきます。
-
- 2
- サバは良くほぐしておきます。
-
- 3
- ごま油でもやしとサバを軽く炒めます。
-
- 4
- 麺つゆと春雨を足して、手早く炒めます。
-
- 5
- 皿に移したら、お酢少々と、一味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
缶詰は味が濃いので、味付けは控えめに
きっかけ
サバともやしを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません