サバの水煮缶で、もやし春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おつまみにも

材料(1人分)

もやし
80g
春雨
乾燥15g
サバの水煮缶のサバ
30g
麺つゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
お酢
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    春雨は5cmぐらいに切り湯(分量外)で戻しておきます。
  2. 2
    サバは良くほぐしておきます。
  3. 3
    ごま油でもやしとサバを軽く炒めます。
  4. 4
    麺つゆと春雨を足して、手早く炒めます。
  5. 5
    皿に移したら、お酢少々と、一味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

缶詰は味が濃いので、味付けは控えめに

きっかけ

サバともやしを食べたくて

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
もやし炒めさば缶春雨もやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする