現在地

サバの水煮缶で、もやし春雨炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • もやし

    80g

  • 春雨

    乾燥15g

  • サバの水煮缶のサバ

    30g

  • 麺つゆ

    大さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1/2

  • お酢

    少々

  • 一味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバの水煮缶で、もやし春雨炒め
  • 100円以下

おつまみにも

作り方

  • 1

    春雨は5cmぐらいに切り湯(分量外)で戻しておきます。

  • 2

    サバは良くほぐしておきます。

  • 3

    ごま油でもやしとサバを軽く炒めます。

  • 4

    麺つゆと春雨を足して、手早く炒めます。

  • 5

    皿に移したら、お酢少々と、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

サバともやしを食べたくて

おいしくなるコツ

缶詰は味が濃いので、味付けは控えめに

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > さば缶
食材:
その他の食材 > 乾物 > 春雨
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1950017061

公開日:2020.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サバの水煮缶で、もやし春雨炒めのページ上部へ