サバの水煮缶で、もやし春雨炒め レシピ・作り方

サバの水煮缶で、もやし春雨炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おつまみにも

材料(1人分)

  • もやし 80g
  • 春雨 乾燥15g
  • サバの水煮缶のサバ 30g
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • お酢 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 春雨は5cmぐらいに切り湯(分量外)で戻しておきます。
  2. 2 サバは良くほぐしておきます。
  3. 3 ごま油でもやしとサバを軽く炒めます。
  4. 4 麺つゆと春雨を足して、手早く炒めます。
  5. 5 皿に移したら、お酢少々と、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

サバともやしを食べたくて

おいしくなるコツ

缶詰は味が濃いので、味付けは控えめに

  • レシピID:1950017061
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めさば缶春雨もやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る