材料(2~3人分)
- 豚ヒレブロック
- 500g
- ※日本酒
- 180cc
- ※水
- 100cc
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ3
- しょうが薄切り
- 2、3枚
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にたっぷりの水を入れてしょうがの薄切り、豚肉を入れて蓋をし、強火で煮込む。おもりが揺れたら弱火にして20分煮込み、火を止めて圧が下がるのを待つ。
-
- 2
- 1の蓋を開けて煮汁を捨て、肉を食べやすい大きさに切り、※の調味料を加えて再び強火にかける。
-
- 3
- おもりが揺れたら弱火にして15分煮て、圧が下がったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません