圧力鍋で!豚ヒレ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
圧力鍋で柔らか!ブタヒレを使った、ご飯に合うおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ヒレブロック
500g
※日本酒
180cc
※水
100cc
※砂糖
大さじ3
※醤油
大さじ3
しょうが薄切り
2、3枚

作り方

  1. 1
    圧力鍋にたっぷりの水を入れてしょうがの薄切り、豚肉を入れて蓋をし、強火で煮込む。おもりが揺れたら弱火にして20分煮込み、火を止めて圧が下がるのを待つ。
  2. 2
    1の蓋を開けて煮汁を捨て、肉を食べやすい大きさに切り、※の調味料を加えて再び強火にかける。
  3. 3
    おもりが揺れたら弱火にして15分煮て、圧が下がったら出来上がり。

きっかけ

脂身のないヒレ肉で調理してみたくて。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする