かいわれ大根、わかめ、葱の味噌汁 レシピ・作り方

かいわれ大根、わかめ、葱の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
時短で美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は種ガラとスポンジを取り適当なサイズに切ります。ねぎは小口切りに。
  2. 2 鍋に水と乾燥わかめを入れひと煮立ちさせます。
  3. 3 火を止めてだしと味噌を溶きます。
  4. 4 ねぎとかいわれ大根を加えます。

きっかけ

時間がなかったので、すぐ作れるものを

  • レシピID:1950016985
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る