アプリで広告非表示を体験しよう

とり唐、もやしで春雨炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
あまった鶏のから揚げをリメイク

材料(1人分)

鶏のから揚げ
2個
もやし
80g
春雨
乾燥15g
ねぎ
5cm
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は5cmぐらいに切り、湯(分量外)で戻します。
    ネギは粗めにみじん切りに。
  2. 2
    鶏のから揚げは薄く刻み、電子レンジで温めておきます。
  3. 3
    ごま油でもやしを炒め、火が通って来たら醤油と春雨を入れ炒めます。
  4. 4
    春雨に色がついてきたら、鶏のから揚げを入れ絡めます。
  5. 5
    器に入れたらねぎを加えます。

おいしくなるコツ

唐揚げは味が濃いので、直接の味付けは避けて、全体的に調味控えめで。

きっかけ

鳥唐が余ったので

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
もやし炒め鶏のから揚げ長ネギ(ねぎ)春雨

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする