アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る!こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だし巻きたまご
お酒のおつまみにもぴったりの中華風きんぴらです!

材料(2人分)

こんにゃく(細切り)
200g
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
白ごま
大さじ1
ごま油
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは沸騰したお湯で1分ほど茹でて灰汁をぬき、しっかり水気を切っておく
  2. 2
    にんじん、ピーマンを細切りにする
  3. 3
    温めたフライパンにごま油を入れ、こんにゃくを3分ぐらい炒める
  4. 4
    にんじん、ピーマンも加えて炒め合わせる
  5. 5
    醤油、みりん、酒を加え、水気が飛ぶまで炒めたら、白ごまをふって完成!

おいしくなるコツ

最初ごま油とこんにゃくをしっかり炒め合わせることで、こんにゃくにごま油の香りが絡んで美味しさUP!

きっかけ

お弁当用に考えたレシピです

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当 おかず 野菜ごま油ピーマン人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする