作り方
-
- 1
- こんにゃくは沸騰したお湯で1分ほど茹でて灰汁をぬき、しっかり水気を切っておく
-
- 2
- にんじん、ピーマンを細切りにする
-
- 3
- 温めたフライパンにごま油を入れ、こんにゃくを3分ぐらい炒める
-
- 4
- にんじん、ピーマンも加えて炒め合わせる
-
- 5
- 醤油、みりん、酒を加え、水気が飛ぶまで炒めたら、白ごまをふって完成!
おいしくなるコツ
最初ごま油とこんにゃくをしっかり炒め合わせることで、こんにゃくにごま油の香りが絡んで美味しさUP!
きっかけ
お弁当用に考えたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません