チンゲン菜、大根、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜、大根、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は数cmにざく切りに、大根は千切りにします。
  2. 2 水と大根を鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 チンゲン菜を入れ数分茹でます。
  4. 4 火を止めたら乾燥わかめを入れ、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

大根とチンゲン菜を食べたくて

  • レシピID:1950016880
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁チンゲン菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る