アプリで広告非表示を体験しよう

チーズin豆腐ポークハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
ガストのチーズハンバーグ目指しました!ソースにもチーズを加えて濃厚かつ豆腐でヘルシーになってます♪

材料(3〜4人分)

①豚挽肉
150g
①木綿豆腐
1/2個
①卵
1個
①炒め玉ねぎみじん
1/2個
①塩胡椒
少々
①パン粉
大さじ1.5
①ナツメグ
少々
①片栗粉
大さじ2.5
1/2カップ
ミックスチーズ(1個12g)
約90g
②中濃ソース
大さじ3
②ミックスチーズ
30g
牛乳
大さじ3
パセリ
少々
クリスピーオニオン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①をボールにいれ、よくこねる!
  2. 2
    タネを70〜80g取り、ミックスチーズを10〜12gを中央に入れ、包み込む!約7個できます!
  3. 3
    表面からチーズが出ないように注意!
  4. 4
    フライパンを加熱し、油をしき、ハンバーグを両面焼き色がつくまで中火で焼く
  5. 5
    焼き色がついたら1/2カップほどの水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。弱火で水が無くなるまで!
  6. 6
    中はこんな感じ♪とろーんと伸びます♪
  7. 7
    ②を弱火で加熱し、チーズを溶かす
  8. 8
    溶けたら牛乳を加えてソース完成!
  9. 9
    盛り付け、ソースをかけてパセリ、クリスピーオニオンを散らして完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めることと、豆腐をるいれる事でヘルシーに!パン粉でふわっとなります!

きっかけ

ガストのやつ子供が見て食べたい✖︎10と騒いでたので作りました(^^)満足してくれました(`・ω・´)

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグハンバーグソース豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする