はんぺん、大根の葉で、玄米雑炊 レシピ・作り方

はんぺん、大根の葉で、玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
やさしい味です

材料(1人分)

  • はんぺん 1/6枚
  • 大根の葉 13cm4本
  • ネギ 5cm
  • 白だし 大さじ1
  • 玄米ご飯(押麦入り) 茶碗2/3
  • 300ml

作り方

  1. 1 はんぺんはサイコロ状に小さく切り、大根の葉も細かく刻みます。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 玄米ご飯と水を鍋に入れたら火をかけ、ほぐしてひと煮立ちさせます。
  3. 3 白だし、はんぺんと大根の葉を入れ弱火で3,4分煮ます。
  4. 4 器に入れたら、ねぎを加えます。

きっかけ

夜食が欲しくて

  • レシピID:1950016816
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊大根はんぺん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る