はんぺん、大根の葉で、玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんはサイコロ状に小さく切り、大根の葉も細かく刻みます。ねぎは小口切りにします。
- 2 玄米ご飯と水を鍋に入れたら火をかけ、ほぐしてひと煮立ちさせます。
- 3 白だし、はんぺんと大根の葉を入れ弱火で3,4分煮ます。
- 4 器に入れたら、ねぎを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)