子供もバクバク 豚ロース味噌漬け48 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングBABA
タレに2日つけて焼くだけ簡単!子供がバクバク食べます(^^)/
冷凍保存(1ヶ月程度もちます)しとけば忙しい日にも簡単に調理できますよ(^o^)v

材料(4人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
4枚
調味料
みそ
大5
砂糖
大2
みりん
大4

作り方

  1. 1
    調味料は密閉できる容器にいれて合わせておく。
  2. 2
    豚肉の筋をきったり、味をなじませやすくするためフォークで裏表まんべんなく穴をあける
  3. 3
    仕込んだ豚肉をタレにまんべんなくからめて48時間つけます。
  4. 4
    豚肉についた調味料をキッチンペーパーでよくふきとったら、盛りつけた時、上になる面を先に中火でじっくり焼いて美味しそうな焦げ目がついたら裏返して弱火で火が通るまで焼いてください。
  5. 5
    盛りつけたら完成!

おいしくなるコツ

フォークでまんべんなく穴をあける。 焼くときには中火でじっくり焼くと肉が固くなりにくい。

きっかけ

豚肉の味噌漬けが好きなので自分で作ってみようと思った。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌ごはんのお弁当(子供用)豚ロース厚切り簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

クッキングBABA 簡単!家族が絶賛レシピを発信中(^o^) 都内有名料理店で20年働いている経験をいかし日々美味しいものを研究中!! 美味しいものを食べてる人の笑顔をみるのが大好き!! さぁー召し上がれ! 美味しかったら、つくレポかフォローのご協力お願いします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする