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たけのこ沢山!ヘルシー豆腐餃子 レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
筍、豆腐、豚挽き肉のあっさり餃子です♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

餃子の皮
約50枚程度
焼き用胡麻油
小さじ2
①挽き肉
120g
①筍みじん切り
80g
①木綿豆腐
1丁
①玉ねぎみじん切り
1個
塩もみ用塩
小さじ1
①塩胡椒
小さじ1/2
①おろし生姜
小さじ2
①おろしにんにく
小さじ2
①胡麻油
小さじ2
①味の素
小さじ2
①片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    筍、玉ねぎはみじん切りにする。玉ねぎは塩もみして水気をよく切ること。
  2. 2
    ①をよく混ぜて、冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    餃子の皮に包む。包み方はなんでもOK!中のあんは皮に合わせてください!
  4. 4
    餃子をフライパンに並べ、湯を全体に1/3ほどいれ、蓋をして、水気がなくなる手前まで蒸し焼きにする
  5. 5
    残った水を捨て、胡麻油を全体に回しかけ、蓋して焼く!目安はパチパチ言わなくなるくらいまで。ひっくり返して焼き色ついたら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎの塩もみは食感とした味になります!胡麻油で焼くこと香ばしくなります!ポン酢で食べるとさっぱり美味しいですよ!

きっかけ

筍たくさん余ってたので餃子に入れました!

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子たけのこ木綿豆腐餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/15 22:36
旬の筍を入れた餃子初めて食べました! リピします(^^)
(^^)(^^)(^^)(^^)
2020/05/15 13:25
美味しかったです(^o^)
aytmm

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