我が家の焼き小籠包 レシピ・作り方

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95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
※皮作り、ジュレ作りの時間は省いてます。
小籠包の餡がくせになる。おつまみにも◎晩ご飯にも◎
モチモチしていて肉汁ジュワ〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)yummy
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゼラチン
12g
めんつゆ
小2
パルスィート
小1
塩胡椒
少々
オイスターソース
小2
ごま油
大1
生姜
大4
豚ひき肉
300g
✰水
500ml
✰鶏ガラスープ(粉末)
大1
★ごま油
お好みで
水(焼くとき用の)
70x3回ずつ

作り方

  1. 1
    水、鶏ガラスープの粉末、ゼラチンを
    フライパンに入れる

    タッパーに液を流し入れる
    冷蔵庫で1時間固めます。

    出来たらフォークで細かく裂く
  2. 2
    豚ひき肉、生姜、めんつゆ、ごま油
    パルスィート、オイスターソース
    塩胡椒をボウルに入れて混ぜる。

    白っぽく粘りのある感じにする。

    冷蔵庫で30分入れておく
  3. 3
    ①で裂いたジュレを
    ②に入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    ③の餡を皮に包んで焼いていく。

    フライパンにごま油を入れる
    水70ml入れて蓋を閉める
    (これを3回繰り返す)

    弱火で3〜4分半くらい

    お皿によそって完成です♬

きっかけ

以前、娘に好評だったので作りました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子豚ひき肉ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗ \ LJK弁当記録・3年間の思い出に / ▪週5:女子高生弁当❤꒰⑅◡̎ ꒱ ▪キャラ弁and海苔アート初心者 ▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧* \ Instagram 更新中 /  ➪ @_7x4s.xcv_ 料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリー増やしたい! やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 01:53
美味しかったです(^o^)
aytmm

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