材料(4人分)
- ゼラチン
- 12g
- めんつゆ
- 小2
- パルスィート
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 小2
- ごま油
- 大1
- 生姜
- 大4
- 豚ひき肉
- 300g
- ✰水
- 500ml
- ✰鶏ガラスープ(粉末)
- 大1
- ★ごま油
- お好みで
- 水(焼くとき用の)
- 70x3回ずつ
作り方
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- 1
-
- 水、鶏ガラスープの粉末、ゼラチンを
フライパンに入れる
タッパーに液を流し入れる
冷蔵庫で1時間固めます。
出来たらフォークで細かく裂く
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- 2
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- 豚ひき肉、生姜、めんつゆ、ごま油
パルスィート、オイスターソース
塩胡椒をボウルに入れて混ぜる。
白っぽく粘りのある感じにする。
冷蔵庫で30分入れておく
-
- 3
-
- ①で裂いたジュレを
②に入れてよく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ③の餡を皮に包んで焼いていく。
フライパンにごま油を入れる
水70ml入れて蓋を閉める
(これを3回繰り返す)
弱火で3〜4分半くらい
お皿によそって完成です♬
きっかけ
以前、娘に好評だったので作りました(((o(*゚▽゚*)o)))♡
小籠包の餡がくせになる。おつまみにも◎晩ご飯にも◎
モチモチしていて肉汁ジュワ〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)yummy