我が家の焼き小籠包 レシピ・作り方

我が家の焼き小籠包
  • 約30分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
※皮作り、ジュレ作りの時間は省いてます。
小籠包の餡がくせになる。おつまみにも◎晩ご飯にも◎
モチモチしていて肉汁ジュワ〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)yummy

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水、鶏ガラスープの粉末、ゼラチンを
    フライパンに入れる

    タッパーに液を流し入れる
    冷蔵庫で1時間固めます。

    出来たらフォークで細かく裂く
  2. 2 豚ひき肉、生姜、めんつゆ、ごま油
    パルスィート、オイスターソース
    塩胡椒をボウルに入れて混ぜる。

    白っぽく粘りのある感じにする。

    冷蔵庫で30分入れておく
  3. 3 ①で裂いたジュレを
    ②に入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 ③の餡を皮に包んで焼いていく。

    フライパンにごま油を入れる
    水70ml入れて蓋を閉める
    (これを3回繰り返す)

    弱火で3〜4分半くらい

    お皿によそって完成です♬

きっかけ

以前、娘に好評だったので作りました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

  • レシピID:1950016772
  • 公開日:2020/05/13
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カテゴリ
蒸し餃子豚ひき肉ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素焼き餃子
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/22 01:53
    我が家の焼き小籠包
    美味しかったです(^o^)

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レシピへのコメント

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