超簡単!おぼろ豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
ほっとする味♪出汁ご香るあっさりスープです!

材料(2〜3人分)

木綿豆腐豆腐
1/2丁
乾燥わかめ
大さじ1
①水
2カップ
①ほんだし
小さじ2
①おろし生姜
5g
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    水を沸かして①を加え、沸いたら豆腐を崩しながら入れる。海藻を加えて一煮立ちしたら完成!

おいしくなるコツ

ほとんど入れるだけ!難しいことなし!

きっかけ

豆腐が少し余ったのでスープに入れました!

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐わかめほんだし

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする