食べる辣油風!冷やし中華! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
市販の冷やし中華のアレンジレシピです♪
ピリ辛で美味しいです!

材料(1人分)

市販の中華麺
1玉
錦糸卵
1/2個
ハム千切り
2枚
ほうれん草ボイル
40g
白菜千切りボイル
50g
①市販の醤油だれ
100g
①辣油
5g
①クリスピーオニオン
10g
①胡麻油
5g
①そばつゆ原液
10g
プチトマトカット
2個分
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    具材をそれぞれ千切りにする
  2. 2
    市販の麺を記載時間通りに茹でて冷水で締める
  3. 3
    ①をよく混ぜておく!麺が冷えたらタレを絡めて盛り付け!具材を盛り、残ったらタレを全体にかけて、黒胡椒を振り完成!

おいしくなるコツ

具材は好きなものでOK!カリカリした食感がアクセントになって美味しいです!

きっかけ

冷やし中華食べたくて飽きたのでアレンジしました!

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする