材料(1人分)
- 市販の中華麺
- 1玉
- 錦糸卵
- 1/2個
- ハム千切り
- 2枚
- ほうれん草ボイル
- 40g
- 白菜千切りボイル
- 50g
- ①市販の醤油だれ
- 100g
- ①辣油
- 5g
- ①クリスピーオニオン
- 10g
- ①胡麻油
- 5g
- ①そばつゆ原液
- 10g
- プチトマトカット
- 2個分
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材をそれぞれ千切りにする
-
- 2
-
- 市販の麺を記載時間通りに茹でて冷水で締める
-
- 3
-
- ①をよく混ぜておく!麺が冷えたらタレを絡めて盛り付け!具材を盛り、残ったらタレを全体にかけて、黒胡椒を振り完成!
おいしくなるコツ
具材は好きなものでOK!カリカリした食感がアクセントになって美味しいです!
きっかけ
冷やし中華食べたくて飽きたのでアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛で美味しいです!