食べる辣油風!冷やし中華! レシピ・作り方

食べる辣油風!冷やし中華!
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
市販の冷やし中華のアレンジレシピです♪
ピリ辛で美味しいです!

材料(1人分)

  • 市販の中華麺 1玉
  • 錦糸卵 1/2個
  • ハム千切り 2枚
  • ほうれん草ボイル 40g
  • 白菜千切りボイル 50g
  • ①市販の醤油だれ 100g
  • ①辣油 5g
  • ①クリスピーオニオン 10g
  • ①胡麻油 5g
  • ①そばつゆ原液 10g
  • プチトマトカット 2個分
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 具材をそれぞれ千切りにする
  2. 2 市販の麺を記載時間通りに茹でて冷水で締める
  3. 3 ①をよく混ぜておく!麺が冷えたらタレを絡めて盛り付け!具材を盛り、残ったらタレを全体にかけて、黒胡椒を振り完成!

きっかけ

冷やし中華食べたくて飽きたのでアレンジしました!

おいしくなるコツ

具材は好きなものでOK!カリカリした食感がアクセントになって美味しいです!

  • レシピID:1950016745
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る