食べる辣油風!冷やし中華! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の中華麺 1玉
- 錦糸卵 1/2個
- ハム千切り 2枚
- ほうれん草ボイル 40g
- 白菜千切りボイル 50g
- ①市販の醤油だれ 100g
- ①辣油 5g
- ①クリスピーオニオン 10g
- ①胡麻油 5g
- ①そばつゆ原液 10g
- プチトマトカット 2個分
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 具材をそれぞれ千切りにする
- 2 市販の麺を記載時間通りに茹でて冷水で締める
- 3 ①をよく混ぜておく!麺が冷えたらタレを絡めて盛り付け!具材を盛り、残ったらタレを全体にかけて、黒胡椒を振り完成!
きっかけ
冷やし中華食べたくて飽きたのでアレンジしました!
おいしくなるコツ
具材は好きなものでOK!カリカリした食感がアクセントになって美味しいです!
- レシピID:1950016745
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛で美味しいです!