はんぺんの青のりマヨ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
み_(:3 」∠)_
ぱぱっと出来て美味しいです。おつまみやお弁当にもおすすめ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1袋
マヨネーズ
大さじ2
青のり
お好み

作り方

  1. 1
    はんぺんを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    火にかける前のフライパンにマヨネーズ、青のり、切ったはんぺんを入れて軽く和える
  3. 3
    中火で、少し焼き目がつくくらい焼いて完成

おいしくなるコツ

焼きすぎない!

きっかけ

家飲みのときのおつまみ

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般マヨネーズ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 17:16
青のりがなくて、粉末パセリをかけました! お弁当の一品になりました♪ ありがとうございます(^-^)
ちぴちぴすけ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする