もやし、魚肉ソーセージの春雨炒め レシピ・作り方

もやし、魚肉ソーセージの春雨炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おつまみにも

材料(1人分)

  • はるさめ 乾燥 10g
  • もやし 70g
  • 魚肉ソーセージ 20g
  • 粉末バジル 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 春雨は5cmぐらいに切りそろえ、お湯(分量外)で戻します。
  2. 2 魚肉ソーセージは輪切りを1/4のいちょう切りにします。
  3. 3 ごま油でもやしと魚肉ソーセージを軽く炒めます。
  4. 4 はるさめ、醤油と麺つゆを加え、炒めます。
  5. 5 皿に移し、バジルを振ります。

きっかけ

おつまみが欲しくて

  • レシピID:1950016695
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め春雨もやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る