材料(2人分)
- 卵
- 3個
- おからパウダー
- 大さじ3
- 水
- 大さじ6
- ピザ用チーズ
- 40g
- 塩こしょう
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、おからパウダー、水、チーズ、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りに。
フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎを炒める。
火が通り透き通ったら、1のボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンで両面焼く。
焼けたらお好みでケチャップをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
小さい子どもがいるので我が家では抜いてますが、玉ねぎを炒める際にみじん切りのにんにくを一緒に炒めても美味しいです♪
きっかけ
おからパウダー消費したかったので!