アプリで広告非表示を体験しよう

バチくそうまい!ブリカマの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
個人的には切り身よりカマの方が好きです♪煮付けが最高に美味いです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ブリカマ
半身分くらい
ごぼう千切り
1/2本
ネギの青いところ
適量
①水
4カップ
①醤油
1/2カップ
①みりん
1/2カップ
①酒
1/2カップ
①砂糖
大さじ3
①おろし生姜
10g
ほうれん草
30g
シメジ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマに塩を振り10分ほど置いたら熱湯で霜降りして臭みを取ります!
  2. 2
    深めのフライパンに①を入れ、ふつふつしてきてらごぼうとカマを入れて、煮汁にとろみがついてくるまで煮詰めます。キッチンペーパーで落とし蓋します!
  3. 3
    出来たら、盛り付けて残り汁にほうれん草、しめじを加えてしんなりしたらカマに添えて完成!

おいしくなるコツ

そんな難しいことはないです!塩を振って熱湯で臭みをとる事は必須です!

きっかけ

スーパーだと切り身よりカマは割安なのでいつも買ってます!おすすめです!

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
ぶりごぼう

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 21:55
ほうれん草が無かったんですけどおいしくできました。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする