もやしとパクチーのエスニック卵スープ レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
酸味と魚醤の旨味が美味しいエスニック風味のスープです!

材料(1〜2人分)

もやし
50g
パクチー
10g
①水
2カップ
①鶏ガラスープの素
小さじ2
①ナンプラー
小さじ2
①塩胡椒
小さじ1/2
①レモン汁
2〜3滴
②溶き卵
1個
②牛乳
大さじ1.5
胡麻油
小さじ2
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ1

作り方

  1. 1
    水を沸かし、①の調味料、もやし、パクチーを入れて2分ほど煮る
  2. 2
    水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら②を加えて卵が浮いてきたら胡麻油を入れて完成!

おいしくなるコツ

卵と牛乳を合わせておく事で少しクリーミーになります! レモン汁は入れすぎ注意!

きっかけ

大量のパクチーを消費するためパクチーレシピ量産中です!

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
パクチーナンプラーもやし

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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