もやしとパクチーのエスニック卵スープ レシピ・作り方

もやしとパクチーのエスニック卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
酸味と魚醤の旨味が美味しいエスニック風味のスープです!

材料(1〜2人分)

  • もやし 50g
  • パクチー 10g
  • ①水 2カップ
  • ①鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ①ナンプラー 小さじ2
  • ①塩胡椒 小さじ1/2
  • ①レモン汁 2〜3滴
  • ②溶き卵 1個
  • ②牛乳 大さじ1.5
  • 胡麻油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1

作り方

  1. 1 水を沸かし、①の調味料、もやし、パクチーを入れて2分ほど煮る
  2. 2 水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら②を加えて卵が浮いてきたら胡麻油を入れて完成!

きっかけ

大量のパクチーを消費するためパクチーレシピ量産中です!

おいしくなるコツ

卵と牛乳を合わせておく事で少しクリーミーになります! レモン汁は入れすぎ注意!

  • レシピID:1950016577
  • 公開日:2020/05/04
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カテゴリ
パクチーナンプラーもやし
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