材料(3人分)
- 鳥むね肉
- 300g
- ★めんつゆ
- 大3
- ★みりん
- 大2
- ★パルスィート
- 大1
- ★カンタン酢
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鳥むね肉をフォークでこれでもか!
ってくらい刺しまくる
※肉が柔らかくなる
※味が染み込みやすい(時短)
-
- 2
-
- ボウルを用意する。
鳥むね肉に★のタレを全部かける
めんつゆ、パルスィート
カンタン酢、みりん
ビニール手袋で少し揉み込む
-
- 3
-
- 600w、4分レンチする
取り出して、裏側にする
4分レンチンする
-
- 4
-
- キッチンバサミで薄く切り
一口大にする
-
- 5
-
- シャトルシェフに④を入れて
少し加熱→食べる時まで放置
きっかけ
ヘルシー簡単チャーシュー♬
つけ麺と一緒に食べたくてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
保存できるので、簡単おかずに、お弁当にもなる!
フォークで刺す事で味が染み柔らかくなります。
ちょっとしたおつまみにも\( ¨̮ )/