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イワシの蒲焼き卵とじ レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
小骨が気になるイワシも美味しく食べれます!
蒲焼風で卵でとじてるのて丼ものにも最適♪

材料(2人分)

イワシ切り身
2尾分
①水
大さじ2
①酒
小さじ2
蒲焼のタレ
大さじ1.5
シメジ
30g
ほうれん草カット
15g
溶き卵
2個
胡麻油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    イワシに塩胡椒、小麦粉を振り両面カリっと焼き上げる
  2. 2
    焦げないように皮目から焼いていき、身の方は2割ほど焼くだけ!
  3. 3
    イワシに蒲焼のタレを、絡めた後引き上げ、①の調味料を加え、シメジ、ほうれん草を加えてサッと合わす
  4. 4
    イワシを戻し、溶き卵でとじで半熟で火を止め胡麻油を回して完成!

おいしくなるコツ

蒲焼きはカリっと!卵は半熟!

きっかけ

イワシを捌いたものの骨がすごくて食べれないなーと思いこれなら気にならないかなと考えました!

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
いわし卵とじしめじ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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