簡単混ぜるだけベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単混ぜるだけベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
totogohan
totogohan
お家で簡単、美味しいベイクドチーズケーキです。

材料(4人分)

  • kiriクリームチーズ 210g
  • 砂糖 90g
  • 1個
  • 生クリーム 150ml
  • 薄力粉 大さじ3
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 クリームチーズを滑らかに潰して、砂糖を混ぜて練る。
    その後、卵を入れて混ぜる。
  2. 2 生クリームは少しづつ加えながら、混ぜ合わせる。
    混ざるなら一気に混ぜてもいいと思いますが、混ざりにくいかもなので注意。
  3. 3 残りの材料も混ぜる。
  4. 4 耐熱皿にクッキングシートをひいて、そこに生地を流し込む。
  5. 5 あらかじめ170度に温めておいた、オーブンで30分焼きます。
  6. 6 冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして完成。

きっかけ

主人がチーズケーキ大好きで、家で作ったら美味しかったようで、覚書です。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけなので、誰でも簡単。

  • レシピID:1950016485
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
totogohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る