簡単混ぜるだけベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズを滑らかに潰して、砂糖を混ぜて練る。
その後、卵を入れて混ぜる。 -
2
生クリームは少しづつ加えながら、混ぜ合わせる。
混ざるなら一気に混ぜてもいいと思いますが、混ざりにくいかもなので注意。 - 3 残りの材料も混ぜる。
- 4 耐熱皿にクッキングシートをひいて、そこに生地を流し込む。
- 5 あらかじめ170度に温めておいた、オーブンで30分焼きます。
- 6 冷めたら冷蔵庫に入れて冷やして完成。
きっかけ
主人がチーズケーキ大好きで、家で作ったら美味しかったようで、覚書です。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなので、誰でも簡単。
- レシピID:1950016485
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません