材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300g
- もやし
- 半袋
- 小口ネギ
- 1本
- 餃子の皮
- 30枚
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは1cmほどに切り、ネギも3mmほどに切る
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- 2
- 合挽き肉にもやし、ネギを加え、粘りが出るまでこねる
-
- 3
- 肉に粘りが出てきたら全ての調味料をいれて、皮で包む
-
- 4
- フライパンに油をひき、餃子を並べる、焼き目がついたら水を少量入れ蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
- 1.2分経ったら、蓋を開け、水気を飛ばしたらできあがり♪
きっかけ
野菜高騰により、簡単に手に入る野菜で作ってみようと思った