やみつき!手羽元のヤンニョムチキン レシピ・作り方

やみつき!手羽元のヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
自家製のヤンニョムが美味しいチキンです!
結構辛めですがビールのつまみにも最適です!

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 7本
  • 小さじ1
  • ①コチュジャン 大さじ3
  • ①おろしニンニク 大さじ2
  • ①おろし生姜 小さじ1
  • ①砂糖 大さじ2
  • ①蜂蜜 大さじ2
  • ①一味唐辛子 大さじ1
  • ①胡麻油 大さじ2
  • ①醤油 大さじ6
  • ニラカット 10g
  • 玉ねぎスライス 40g
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ①の調味料を全て混ぜておく
  2. 2 手羽元に塩をして少しおき、水気を取ってフライパンで10分程度じっくり火を入れ、焼いていく
  3. 3 ①のヤンニョムを大さじ3とニラ、玉ねぎを加えてよく和えておく
  4. 4 焼き色はこんがり目に役
  5. 5 焼き上がったチキンを①の合わせ調味料によく絡めて完成!

きっかけ

YouTubeで知って自分なりにアレンジを加えました!

おいしくなるコツ

調味料のヤンニョムは作り置き可能!1ヶ月くらいは問題ないです!辛さは調整可能です!

  • レシピID:1950016452
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャンその他の韓国料理手羽元
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る