アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
いつものきんぴらをアレンジ♪食感が変わって美味しいレシピです

材料(2人分)

ゴボウささがき
1/4本
人参千切り
1/3本
シメジ
1/3パック
胡麻油
大さじ2
①そばつゆ原液
大さじ1
①砂糖
小さじ2
白ごま
小さじ1
鰹節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはえんぴつを削るように、人参は千切りにします
  2. 2
    フライパンに胡麻油をいれ、ゴボウと人参をまず炒める
  3. 3
    途中、シメジを加えて①の調味料を加えて、水分が飛ぶまで弱火で炒める
  4. 4
    最後に白ごままぶして、皿に盛り付け鰹節を乗せて完成!

おいしくなるコツ

ゴボウは薄めに切ると火が通りやすいです。酸化するのでもし切り置きする時は酢水につけといてください!

きっかけ

冷蔵庫にゴボウがあったら適当に端材の根菜やきのこを全部使って使い切りたいなと思い作りました

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ごぼうそばつゆ・そうめんつゆしめじにんじんきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする