簡単柔らか!鶏胸肉の唐揚げ醤油味 レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
子供バクバク!ヘルシーで柔らかくできます!卵もアレルギーでも安心!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉(1枚観音開き)
1/2枚
塩麹
大さじ1
①そばつゆ原液
小さじ1
①おろし生姜
2g
①味の素
2g
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を約15g程にカットする
  2. 2
    カットした鶏胸肉に塩麹をかけて約1時間以上漬け込む
  3. 3
    ①の調味料を入れてよく揉み込む
  4. 4
    混ぜたところ片栗粉を加えてよく練り、馴染ませる
  5. 5
    フライパンに鶏胸肉が浸かる半分くらいの油を入れ片面180°で約2分揚げる
  6. 6
    ひっくり返して2分、きつね色に揚げる

おいしくなるコツ

油は節約のため半分でok。揚げ上がったら余熱で1〜2分置くとベスト!

きっかけ

子供がよく食べてくれて安価なものを考えた結果、これに行き着きました!

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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