シンプルきつねそば、余った納豆のたれで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/2
- そば
- 1袋
- みりん風調味料
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1.5
- 納豆に付属のたれ
- 小袋1
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 油揚げを少ない水(分量外)でひと煮立ちさせたら絞り、1/4に色紙切りします。
-
- 2
- 1に納豆のたれと、みりん風調味料をかけ、味をしみこませます。
-
- 3
- 水(分量外)を沸騰させ蕎麦を茹でます。
-
- 4
- 1とは別に水を温め、麺つゆを溶き、器に入れます。
-
- 5
- 湯切りした蕎麦を入れ、小口切りしたねぎと、油揚げをのせ、七味唐辛子を振ります。