アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルきつねそば、余った納豆のたれで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
色紙切りで味を吸わせます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

油揚げ
1/2
そば
1袋
みりん風調味料
小さじ1/2
麺つゆ
大さじ1.5
納豆に付属のたれ
小袋1
七味唐辛子
少々
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを少ない水(分量外)でひと煮立ちさせたら絞り、1/4に色紙切りします。
  2. 2
    1に納豆のたれと、みりん風調味料をかけ、味をしみこませます。
  3. 3
    水(分量外)を沸騰させ蕎麦を茹でます。
  4. 4
    1とは別に水を温め、麺つゆを溶き、器に入れます。
  5. 5
    湯切りした蕎麦を入れ、小口切りしたねぎと、油揚げをのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

シンプルなきつねそばが食べたくて

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦油揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 10:28
美味しかったです! 余った納豆のたれを活用して作ることができるなんて!新鮮でした( ◠‿◠ )
nikoko
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする