おつまみやオードブルに♪ブルスケッタ2種 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フランスパン用のにんにくをみじん切りにし、あらかじめ切ってあるフランスパンの表面に少しずつ塗る。
-
- 2
- △のなすはすべて皮をむき、2cm角に切る。
水の入ったボウルを用意し、切ったなすを入れ、あくを抜く。
△のにんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに△のオリーブオイルを半分だけ入れ、熱する。
手順2であく抜きしたなすを炒め、全体的にしんなりしてきたら、手順2でみじん切りにしたにんにくを加え軽く混ぜ、火を止める。
-
- 4
- 手順3でできたものと、△の残りの材料すべてを、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- ◯のトマトは2cm角に切り、手で絞って水気を切る。◯のにんにくはみじん切りにする。
-
- 6
- 手順5でできたものと、残りの◯の材料すべてを、よく混ぜ合わせる。
-
- 7
- 手順4でできたものと、手順6でできたものを、それぞれパンの上に乗せる。
ピザ用チーズを上から散らし、オーブントースターで5分焼く。
きっかけ
たまにはおしゃれな朝食をと思い、作りました。
今回は、定番のなすとトマトで作ってみました。
朝食やランチにも最適です。