ハムチーズパン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 パン生地の材料をホームベーカリーに入れて生地づくりの設定で一次発酵まで進める。
- 2 玉ねぎをスライサーで薄く切る。
- 3 パン生地が一次発酵まで終わったらガス抜きをして丸め、ベンチタイム10分。これを40×30程に伸ばしてマヨネーズを塗り、胡椒を振りかける。その上に玉ねぎ、ハムを乗せてくるくる巻く。
- 4 3を12等分にし、オーブンペーパーを敷いたバット等に等間隔に並べて二次発酵させる。約50分。
-
5
二次発酵が終わったらオーブンを200度に予熱する。
二次発酵を終えたパンの上にピザ用チーズ、粉チーズ、パセリを満遍なく散らす。 -
6
予熱したオーブンを180度に下げて25〜30分焼く。途中焼き色が付きすぎると思った時は上にアルミホイルを被せる。
焼き上がったら編みに乗せる。
きっかけ
よく行くパン屋さんのパンを真似てみました。
おいしくなるコツ
使用したバットの大きさは20×25cm位のサイズです。
- レシピID:1950016261
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- ハムチーズパン
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