青梗菜と桜海老の生姜さっと煮 レシピ・作り方

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ciciino
桜えびのだしが絶品♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1袋
◎生姜スライス
3枚
◎桜えび
大さじ2
◎だし汁
1/3カップ
◎酒
大さじ1
◎塩
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元を切り落としてざく切りに。
  2. 2
    鍋に◎と青梗菜を加えて煮立たせ、3分程煮て完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

シンプルでダシが美味しいお浸しが食べたくて

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし桜えび生姜(新生姜)チンゲン菜
料理名
青梗菜と桜海老のさっと煮

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ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 00:09
かさ増しでもやしも入れてみました!さっと出来て美味しかったです!
きったー★
きったーさんこんにちは。 またまた素敵なレポ有難う♩ かさ増しでもやし、とっても美味しそうですね。 作って頂き有難う!

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