材料(3人分)
- 白米
- 茶碗3杯分
- レンコンスライス
- 3枚
- くこの実
- 少々
- 三つ葉
- 4本
- ◎だし汁
- 300ml
- ◎塩
- 少々
- ◎水溶き片栗粉
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白米を三等分に分けて、ラップに包み、三角形になるように、両手でおにぎりを3つ作る
-
- 2
- みつ葉はみじん切りにする。
レンコンは油でさっと揚げておく
-
- 3
- 鍋に◎と三つ葉を加えてしっかり混ぜてから、中火にかけ、とろみがつくまで混ぜる
-
- 4
- 器にラップを外した1を盛り付け、3をかけ、レンコン、くこの実をちらす
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
お客様が来たので、究極、最後の〆に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
三つ葉あんかけとおにぎりを混ぜて雑炊風