おにぎりの三つ葉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
くこの実がちょっと薬膳風♩
三つ葉あんかけとおにぎりを混ぜて雑炊風

材料(3人分)

白米
茶碗3杯分
レンコンスライス
3枚
くこの実
少々
三つ葉
4本
◎だし汁
300ml
◎塩
少々
◎水溶き片栗粉
少々
少々

作り方

  1. 1
    白米を三等分に分けて、ラップに包み、三角形になるように、両手でおにぎりを3つ作る
  2. 2
    みつ葉はみじん切りにする。
    レンコンは油でさっと揚げておく
  3. 3
    鍋に◎と三つ葉を加えてしっかり混ぜてから、中火にかけ、とろみがつくまで混ぜる
  4. 4
    器にラップを外した1を盛り付け、3をかけ、レンコン、くこの実をちらす

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

お客様が来たので、究極、最後の〆に

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンれんこんその他のごはん料理その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり あんかけご飯 三つ葉 レンコン
料理名
おにぎりの三つ葉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする