おにぎりの三つ葉あんかけ レシピ・作り方

おにぎりの三つ葉あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
くこの実がちょっと薬膳風♩
三つ葉あんかけとおにぎりを混ぜて雑炊風

材料(3人分)

  • 白米 茶碗3杯分
  • レンコンスライス 3枚
  • くこの実 少々
  • 三つ葉 4本
  • ◎だし汁 300ml
  • ◎塩 少々
  • ◎水溶き片栗粉 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 白米を三等分に分けて、ラップに包み、三角形になるように、両手でおにぎりを3つ作る
  2. 2 みつ葉はみじん切りにする。
    レンコンは油でさっと揚げておく
  3. 3 鍋に◎と三つ葉を加えてしっかり混ぜてから、中火にかけ、とろみがつくまで混ぜる
  4. 4 器にラップを外した1を盛り付け、3をかけ、レンコン、くこの実をちらす

きっかけ

お客様が来たので、究極、最後の〆に

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950016222
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンれんこんその他のごはん料理その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり あんかけご飯 三つ葉 レンコン
料理名
おにぎりの三つ葉あんかけ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る