おにぎりの三つ葉あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 茶碗3杯分
- レンコンスライス 3枚
- くこの実 少々
- 三つ葉 4本
- ◎だし汁 300ml
- ◎塩 少々
- ◎水溶き片栗粉 少々
- 油 少々
作り方
- 1 白米を三等分に分けて、ラップに包み、三角形になるように、両手でおにぎりを3つ作る
-
2
みつ葉はみじん切りにする。
レンコンは油でさっと揚げておく - 3 鍋に◎と三つ葉を加えてしっかり混ぜてから、中火にかけ、とろみがつくまで混ぜる
- 4 器にラップを外した1を盛り付け、3をかけ、レンコン、くこの実をちらす
関連情報
- 料理名
- おにぎりの三つ葉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三つ葉あんかけとおにぎりを混ぜて雑炊風