アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ、アスパラのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

なめこ
20g
アスパラ
小3本
ねぎ
3cm
蕎麦
一袋
麺つゆ
大さじ1
おろし生姜
少々
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは5cm程度に刻みます。ねぎは小口切りに。
  2. 2
    鍋に水をはり、アスパラガスを入れ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    蕎麦となめこを入れ2分弱茹でます。
  4. 4
    麺つゆを溶き、器に入れたら、ねぎとおろし生姜を加えます。

きっかけ

アスパラガスとなめこを食べたくて

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦なめこアスパラ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする