揚げ茄子とトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
パスタを茹でる湯を沸かす。塩(分量外)を適宜入れる。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけて香りが出るまで炒める。玉ねぎを加えて中火にし、玉ねぎが透き通る位まで炒める。
-
3
2にトマトの缶詰とコンソメ、醤油を加えて軽く煮込む。
冷凍揚げナスを加えて更に煮込む。 -
4
煮込んでいる間に好みの加減にタリアテッレを茹で、茹で上がったら水気を切ってお皿へ。
3のソースをかけて出来上がり。
好みで粉チーズ(分量外)をかけて頂く。
きっかけ
トマトソースだけでは物足りないので冷凍ナスを加えたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
お醤油を入れると馴染みのある味になります。
- レシピID:1950016164
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません