材料(2人分)
- 舞茸
- 3分の1袋
- 小松菜
- 1束
- 刻み油揚げ
- ひとつかみ
- 水
- 400cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は食べやすい大きさに切る。舞茸は食べてやすく分ける。
-
- 2
- お鍋に水を入る。
沸騰したら、ほんだし、舞茸、小松菜、油揚げを入れる。
再び沸騰したら、弱火にする。
-
- 3
-
- 味噌を溶かし入れ、
強火にし、沸騰直前に火を止めて完成。
おいしくなるコツ
味噌の量は味噌の種類によって調整してね(^^)
味噌を入れてからは沸騰させないでね。
味噌の風味が飛ばないように。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で(^^)
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