舞茸と小松菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっちゃん1028
朝食に作ったよ(^^)

材料(2人分)

舞茸
3分の1袋
小松菜
1束
刻み油揚げ
ひとつかみ
400cc
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。舞茸は食べてやすく分ける。
  2. 2
    お鍋に水を入る。
    沸騰したら、ほんだし、舞茸、小松菜、油揚げを入れる。
    再び沸騰したら、弱火にする。
  3. 3
    味噌を溶かし入れ、
    強火にし、沸騰直前に火を止めて完成。

おいしくなるコツ

味噌の量は味噌の種類によって調整してね(^^) 味噌を入れてからは沸騰させないでね。 味噌の風味が飛ばないように。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で(^^)

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁まいたけ小松菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みっちゃん1028 楽天レシピを始めてから楽しく料理しています。 簡単なレシピが多いです(^^) 見ていただけるとうれしいです♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする