マッシュポテトケーキ♩(パーティー、BBQに) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは共に皮をむいて一口大にカットし、湯を沸かした鍋で竹串が通るまで茹で、水気をしっかり切っておく
- 2 ボウルを2つ用意して、各じゃがいもを入れ、マッシュする
- 3 2に◎を加えて滑らかになるまで、しっかり混ぜる
- 4 セルクルに白色のじゃがいもを半分まで詰めて、その上に紫じゃがいもを詰める
- 5 スプーン等でしっかり押さえながら詰めて、型を抜く
- 6 余った生クリームはホイップし、5の中央に少々のせ、エディブルフラワーを乗せる
- 7 ピンクペッパーをちらして完成
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません